RICETTA : Pesto alla Genovese

ingredienti

Ingredienti :
4 manciate abbondanti di foglie di basilico (prese da piantine piccole, ogni piantina dovrebbe avere poche foglie e non essere più alta di 10/15 cm.), lavate e delicatamente asciugate
2 spicchi di aglio
75 g. di pinoli
50 g. di pecorino romano grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

preparazione

Usate un robot da cucina o tritatutto elettrico.

Mettete nel vaso del robot da cucina prima i pinoli e l’aglio tagliato a fettine e tritateli un pochino.
Poi aggiungete il basilico, tritate ancora ed alla fine aggiungete anche il formaggio.

Consiglio di fermare frequentemente il robot, e rimescolare il tutto per favorire una tritatura omogena ed abbastanza fine.
Versate il trito in una ciotola, salatelo ed aggiungete olio d’oliva rimescolando fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

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