RICETTA : La Pasta fatta in Casa

ingredienti

Ingredienti per 12 persone:
- 1 kg di farina
- 6 uova fresche
- 1 bicchiere di acqua fredda
- 50 gr di sale
- 1 cucchiaino raso d'olio extravergine

preparazione

Disponete la farina a fontana e rompetevi al centro le uova (4 rossi e 2 uova intere).
Impastate cercando di mantenere ai bordi parte della farina.
Aggiungete poi l'acqua e impastate il tutto energicamente.
Verso la fine, ungetevi le mani con l'olio e continuate a lavorare la massa fino a quando l'impasto non avrà perso elasticità.
Stendete le sfoglie di pasta con un mattarello e, con l'ausilio di stampi o macchina per la pasta, ottenete i formati desiderati.
Spolverate con della farina per evitare che la pasta si attacchi.

 

Variante per la preparazione della pasta fresca dei RAVIOLI
Ingredienti per 12 persone:
- 1 kg di farina
- 5 uova fresche
- 1 bicchiere di acqua fredda
- 50 gr di sale
- mezzo bicchiere d'olio extravergine

Procedete come per la pasta tradizionale, aggiungendo il mezzo bicchiere d'olio all'impasto.
L'impasto deve risultare più elastico rispetto a quello tradizionale.

 

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